г. Киев м. Театральная

ул. Б. Хмельницкого, 10А

(066) 179-24-04    (044) 229-24-05

г. Киев

ул. Б. Хмельницкого, 10А

м. Театральная

Пн.-Вс.: 11:00 — 20:00

(без выходных и перерыва)

(066) 179-24-04

(044) 229-24-05

Обратный звонок

Букет невесты: выбор свадебного атрибута

Букет является хоть и маленьким, но все же очень важным и существенным элементом в образе невесты. Данный аксессуар может замечательно и гармонично дополнять, а может очень сильно подпортить внешний облик главной виновницы торжества. Поэтому очень важно выбирать «правильный» букет, который будет гармонировать с образом невесты, а именно, непосредственно с ее свадебным платьем.



Выбирая букет, по советам опытных экспертов-модельеров, необходимо отталкиваться, прежде всего, от нарядов молодоженов, так как очень важно, как упоминалось выше, именно гармоничное сочетание: 1. Если нареченная одета в ярко-красное, вишневое, бордовое платье, то букетику надлежит быть очень ярким, с вкраплениями цветочков таких тонов.

2. Букетная композиция с тремя-четырьмя главными тонами выглядит крайне слажено, а вот с шестью, восемью и более уже будет слишком радужно, даже китчево. Однако если на невесте экстравагантное цветное, мятное или лиловое убранство, то такая букетная композиция будет выглядеть очень эффектно.



3. Веря в разные приметы и гонясь за старинными поверьями, чаще всего цветки желтых тонов для собирания букета суженой не применяют. Но все же в день торжества, если на невесте или женихе костюм изо льна, то букет хотя бы с элементами чего-то желтого или с полевыми цветочками этого тона будет выглядеть очень стильно.

4. К нарядам из атласа, парчи либо каких-то других блестящих материалов очень выгодно будет идти простенький, без каскадных волн букет из диких роз или лилий с обязательным присутствием глянцевитых темно-малахитовых листьев.

5. Если на невесте прозрачное платье, платье из тюля, кружев, органзы либо какой-то другой «воздушной» и легкой ткани, то для нее (невесты) безупречно подойдет «невесомый» фантазийный букет, например, из хризантем, лотосов, гвоздик, мака или мелких розочек.



6. Существует точка зрения, что к дорогостоящему платью из парчи или атласа необходимо подбирать лишь очень дорогие цветы, так вот, она ошибочна. Если фактурные свойства ткани и ее тон гармонируют с цветком, то можно применить для создания букета даже василек луговой.

7. Очень стильно выглядит букетная композиция с тканевыми элементами в тон платью. Хороший флорист придумает с ними необычную композицию.

8. Букет, который состоит только из белых цветов, к белоснежному убранству подбирать не нужно, в противном случае на фотографиях все сольется, да и букет нисколько не подчеркнет образ главной виновницы торжества.



Выше были перечислены правила и рекомендации от стилистов. Но при избрании букетной композиции можно также использовать строгий подход:


— молодым невестам, конечно же, больше всего к лицу букеты, заключающиеся в бутонах, а «спелым» женщинам — из раскрывшихся цветочных растений. Таким образом проводится некоторая параллель;

— для миниатюрных девушек и женщин предпочтительны небольшие букетики и композиции из маленьких, простых, но в то же время изящных цветов. Для высоких дам подходят крупные, каскадной формы букеты. Если у невесты коротенькое платьице в стиле ретро, то и букетная композиция должна быть небольшой, например, букет-бутоньерка. Это еще раз подчеркивает важность гармоничности невесты и букета;



— темноволосым невестам можно выбирать композиции в любой цветовой гамме. Девушкам же с огненными волосами лучше всего подойдет букет от лимонного до апельсинового тона, а также коричневые, кофейные и чайные тона;

<- барышням со светлой кожей подойдут букетные композиции мягких и излучающих нежность тонов, а смуглолицым невестам стоит обратить свое внимание на более насыщенные в плане цвета букеты;

— самый сочный цвет в композиции должен соответствовать цвету помады и маникюру главной виновницы торжества.


Есть и некоторые правила для людей с особым мировоззрением и отношением к жизни. Для охотников нетрадиционного подхода существуют вариации по подобру букетной композиции, отталкиваясь от знака зодиака:

1. Для огненных знаков подходят гладиолусы, астры, лютики азиатские, герберы, красные или белые розы, маки, анютины глазки, «божьи» цветы, эухарис розового, бордового, «рыжего» и бежевого оттенков. Декорировать букетные композиции лучше всего специальной проволочной лентой, блестящими бусинами, блестками, бантами, жемчугом, придавая букетной композиции конфигурацию опрокинутой капельки, дуговой формы, водопадной струи.


2. Для воздушных знаков приемлемы ветки сиреневого куста, фаленопсис, палевый гибискус, стрептокарпус, лотос желтый, незабудки. Основное правило для букетной композиции воздушным знакам зодиака — это то, чтобы он не имел непропорциональной формы, потому ладнее всего для такой невесты подойдет объемный букет или букетная композиция в форме шара.

3. Для знаков воды приемлемы светлые, лучше всего бежевые цветы. Это большие белые фаленопсисы, яркая гвоздика и сирень. По форме букету надлежит быть вегетативным, в виде лодочки либо корзиночки.

4. Для «земных» букетов лучшим вариантом будут цветы полевые, ромашки, тюльпаны, маки, гвоздики, хризантемы, светлые розы. А сама букетная композиция должна иметь структурную или линейную конструкцию.