г. Киев м. Театральная

ул. Б. Хмельницкого, 10А

(066) 179-24-04    (044) 229-24-05

г. Киев

ул. Б. Хмельницкого, 10А

м. Театральная

Пн.-Вс.: 11:00 — 20:00

(без выходных и перерыва)

(066) 179-24-04

(044) 229-24-05

Обратный звонок

Кого пригласить на свадьбу?

Составление списка гостей может показаться делом легким. К сожалению, невозможно иметь в запасе бесконечное число пригласительных открыток. Поэтому важно понять, кого нужно пригласить на свадебное торжество.

Золотым правилом составления списка гостей является обоюдное желание жениха и невесты пригласить определенного человека или семью. Но не всегда эти желания совпадают. Возможно, невеста укажет в списке гостей друзей или родственников, с которыми знакомы родители. Либо тех, на чью свадьбу она была приглашена ранее. Это касается и жениха. Чтобы понять, кого же все-таки пригласить, нужно ответить на несколько вопросов перед тем, как составлять пригласительные.

Родители хотят видеть определенных людей, которых не желают видеть молодожены. Что делать?


Иногда родители представляют свадьбу в виде их собственного торжества, не принимая во внимание пожелания молодых. Часто причиной является то, что они оплачивают свадьбу. Решением проблемы может стать раздача определенного количества пригласительных. К примеру, 10 штук на каждого из родителей. Это позволит пригласить им тех, кого они сами хотят видеть. Жених и невеста в таком случае могут оставить себе по 50 пригласительных. Если родители настаивают на приглашении большего числа своих знакомых или родственников, можно предупредить, что оставшиеся пригласительные уже на руках у гостей и все места зарезервированы.

Коллеги на свадьбе?


Здесь важно следовать правилу «все или ничего». Либо приглашать всех людей из одной социальной группы, либо никого. Если есть желание пригласить коллегу с работы, то нужно пригласить всех.

Маленькая свадьба в тесном кругу. Как сказать знакомым, что они не приглашены?


Не нужно рассказывать о свадьбе заранее, пока нет возможности определиться с масштабами торжества. Если, молодожены выбрали более скромный вариант проведения церемонии, гости не будут ждать приглашения. Во всяком случае, жених и невеста могут объяснить, что проводят небольшую, семейную свадьбу.

Нужно ли приглашать тех, кто приглашал вас?


Это каверзный вопрос, ответ на который будет отрицательным. Возможно, торжество знакомых было более пышным, и молодожены располагали менее скромным бюджетом. Может быть, ранее, молодожены и приглашенные были более близкими, а сейчас еле видят друг друга.

И, наконец, вот несколько правил, чтобы составить список гостей:

— Если решение плавает между «да» и «нет», возможно «нет»;

— Никогда не следует приглашать людей из чувства вины;

— Нужно составить точный список на бумаге и отмечать людей, которые точно посетят торжество;

— Составление цветовой схемы для подруг невесты и друзей жениха также очень важно. Важно соблюдать гармонию.

— Обычно жених и невеста в последний момент решают пригласить 10–15% других гостей. Этот факт нужно иметь в виду.