г. Киев м. Театральная

ул. Б. Хмельницкого, 10А

(066) 179-24-04    (044) 229-24-05

г. Киев

ул. Б. Хмельницкого, 10А

м. Театральная

Пн.-Вс.: 11:00 — 20:00

(без выходных и перерыва)

(066) 179-24-04

(044) 229-24-05

Обратный звонок

Необычные свадебные традиции разных стран

Приняв решение связать себя узами брака мало кто из нас сразу задумывается о традициях. Верно ведь? Первое о чем думает невеста: какое свадебное платье у меня будет? Или жених: интересно в какой бюджет мы уложимся? Но свадьба – одно из важнейших событий в жизни любой пары, ведь теперь любовь супругов защищена законом, да и торжественность добавляет этому празднику определенного шарма. Кстати, о торжественности, на свадьбе должны соблюдаться определенные традиции. Каковы же они в разных странах мира?

Свадьба в Кении


Первой традицией в этом списке будет традиция Кенийцев на… беременность невесты. Очень странно, не правда ли? Но по сравнению со следующим фактом этот обычай покажется лишь небольшой причудой, ведь после свадьбы муж обязан будет 3 месяца примерять одежду жены, чтобы познать все тяготы тяжелой женской судьбы.


Свадьба бедуинов (арабские кочевники, жители пустыни)


Самую роскошную традицию мы можем увидеть у бедуинов. На их свадьбах принято подавать приготовленного на огне верблюда. Странно, скажете вы? Это ещё даже не все: верблюда обязательно фаршируют бараном, а тот вдобавок фаршируется куриной тушкой, которая фаршируется рыбой, а та, в свою очередь, яйцами. По сравнению с таким блюдом каравай покажется маленькой коркой хлеба.


Свадьба в Кореи


Ещё более странные традиции, которые могут удивить почти любого, можно встретить на свадьбах Кореи. Под конец свадебной церемонии жениха разувают, связывают и… бьют палкой или сушеной рыбой по пяткам. По поверьям, это придаст корейскому жениху сил на проведение первой брачной ночи.


Свадьба в Монголии


Довольно жестокими традициями обладает страна с великой историей – Монголия. Там супругам не разрешают назначить дату проведения до тех пор, пока они не вырежут печень у цыпленка, при этом нож должны держать оба супруга. Если орган вырезан криво или сам по себе плохо выглядит – приходится резать другую жертву, и так будет длиться до тех пор, пока все не выйдет идеально.


Свадьба в Индии


Большинство думает, что кража туфельки невесты – чисто славянская традиция. Но вот тут вы не правы, ведь в Индии за этот предмет одежды происходят настоящие баталии, которые бывают похуже русских свадебных драк: когда жениха подводят к алтарю, он должен снять обувь. Вот тут-то и начинается веселье: гости со стороны жениха должны оборонять обувь, а со стороны невесты – захватить её. Если обувь не была защищена – её приходится выкупать у семьи невесты.


Свадьба в Конго


Следующая традиция ни у кого не должна вызывать смех. Нет, серьезно, смех только сорвет свадебную церемонию, ведь в Конго жениху и невесте запрещено смеяться или даже улыбаться. В целом, здесь есть смысл, ведь брак – дело серьезное и ответственное.

Вот такие свадебные традиции бывают в разных уголках мира. Интересно было бы посмотреть, как они проходили бы у нас в стране. Или нет?