г. Киев м. Театральная

ул. Б. Хмельницкого, 10А

(066) 179-24-04    (044) 229-24-05

г. Киев

ул. Б. Хмельницкого, 10А

м. Театральная

Пн.-Вс.: 11:00 — 20:00

(без выходных и перерыва)

(066) 179-24-04

(044) 229-24-05

Обратный звонок

Организация девичника: полезная информация для невесты

Решение о том, устраивать ли девичник, принимает только сама невеста. Исторически в нашей культуре это мероприятие в том виде, в каком его можно видеть сейчас, никогда не существовало. Организация небольшого праздника с подружками накануне свадьбы – традиция скорее заграничная, но в нашей стране под влиянием американских и других иностранных мелодрам она очень хорошо приживается. Редкая девушка откажется от повода пообщаться и погулять с подругами и приятельницами.


Выбор времени



Как правило, процесс планирования девичника начинается тогда, когда все остальные хлопоты уже позади. Тут имеется ввиду организация самой свадьбы, покупка свадебного платья и костюма жениха, и многое-многое другое.

Главное – запланировать мероприятие заранее. Зарезервировать столик в кафе или арендовать какое-то помещение, вписывающееся в концепцию праздника. Не стоит проводить мероприятие прямо накануне свадьбы. Впереди тяжелый и ответственный день и усталая и измученная веселым времяпровождением невеста ни к чему. Оптимально собраться на девичник за 3 – 5 дней до свадьбы.


Распределите обязанности



У невесты итак много хлопот. Наилучший вариант, если бы подружки организационные вопросы взяли на себя. С выбором кафе и сценария, заказом транспорта и фотографа, дружной компании справиться не так-то сложно. А у невесты можно просто иногда спрашивать мнение по важным вопросам, вроде согласования стоимости услуги или товара.

Выбор места для девичника



Этот момент напрямую зависит от запланированного бюджета. Можно поехать на шоппинг в Италию на несколько дней, а можно провести прекрасный девичник дома.

Популярными местами являются:

  • Кафе, рестораны, караоке-бары (здесь можно вкусно покушать без хлопот, попеть, потанцевать)
  • Родная природа (можно выехать на пикник в лес, парк, на речку или на море, поиграть, поплавать и даже половить рыбку)
  • Поездка на лимузине (если заказать машину на несколько часов, захватить с собой шампанское и всякие вкусности, то и город родной можно посмотреть и пообщаться вдоволь)
  • Кораблик (свежий воздух, вода, чайки, получается очень романтично и нежно)
  • Спа-салон (посетив вместе какие-то бьюти процедуры, подруги и приятно время проведут и над внешностью поработают перед свадьбой.

Какие могут быть «изюминки» на девичнике:

  • Вечер воспоминаний (подружки могут вспомнить интересные истории, которые связывают их с невестой и по очереди рассказывать их)
  • Тематическая вечеринка (особенно популярны вечеринки в ретро стиле или посвященные любимым книгам, фильмам или мультфильмам невесты).
  • Дресс-код (даже не делая вечеринку тематической, можно договориться и прийти всем девушкам в желтых платьях – такая группа подружек не останется незамеченной нигде).
  • Мастер-класс (закажите на девичник мастера по изготовлению тортов или посетите мастер-класс по танцу живота. Это будет и необычно, и полезно).
  • Ну и, конечно же, мужской стриптиз. Часто подружки невесты заказывают такой подарок для будущей новобрачной и для себя, конечно же.