г. Киев м. Театральная

ул. Б. Хмельницкого, 10А

(066) 179-24-04    (044) 229-24-05

г. Киев

ул. Б. Хмельницкого, 10А

м. Театральная

Пн.-Вс.: 11:00 — 20:00

(без выходных и перерыва)

(066) 179-24-04

(044) 229-24-05

Обратный звонок

Свадебное платье напрокат: плюсы и минусы

Причин, по которым невесты принимают решение взять свадебное платье напрокат, как минимум две. Первая и самая распространенная — стоимость аренды свадебного платья значительно ниже стоимости нового изделия. Если невеста не может позволить себе покупку приглянувшегося ей наряда, то взять его напрокат — удовольствие доступное.   Другая причина — новобрачная не видит смысла тратить деньги на платье, которое наденет раз в жизни, и считает, что лучше отложить эти деньги на свадебное путешествие или вещь более практичную, нежели платье, которое будет висеть в шкафу и занимать место.


Финансовая составляющая — это один из плюсов свадебного платья напрокат. Есть и другое преимущества аренды наряда перед его покупкой. После свадьбы платье нужно либо хранить, либо продавать. Для хранения нужно отдельное место в шкафу, и если невеста выбрала пышный силуэт, то такое платье будет занимать значительную площадь. Что касается продажи, то существует примета, согласно которой свадебное платье продавать нельзя, иначе брак распадется. А если платье даже и куплено не было, продавать нечего, и примета утрачивает свою актуальность.

Тем не менее, решение взять свадебное платье напрокат имеет ряд недостатков. Главный из них — отсутствие гарантии того, что в день свадьбы платье сядет по фигуре идеально. Договор об аренде наряда подписывается после примерки, а само платье выдается невесте вечером накануне свадьбы. За промежуток времени между подписанием договора и днем бракосочетания невеста может набрать в весе или, наоборот, похудеть. А подогнать платье по фигуре возможности не будет. Как результат — испорченное настроение, вплоть до оперативных поисков нового наряда прямо накануне свадьбы. Кроме того, невесте придется особенно тщательно следить за сохранностью платья, чтобы в конечном итоге не выплачивать кругленькую сумму за порчу ткани.


Брать свадебное платье напрокат или не брать — каждая невеста решает для себя. Важно помнить о том, что не каждый салон предоставляет такую услугу, поэтому если вы решили взять свадебное платье напрокат, перед посещением салона уточните, есть ли в нем такая услуга.