г. Киев м. Театральная

ул. Б. Хмельницкого, 10А

(066) 179-24-04    (044) 229-24-05

г. Киев

ул. Б. Хмельницкого, 10А

м. Театральная

Пн.-Вс.: 11:00 — 20:00

(без выходных и перерыва)

(066) 179-24-04

(044) 229-24-05

Обратный звонок

Выбираем торт для свадьбы (часть 1)

Чем ближе прекрасный день свадьбы, тем больше у вступающих в брак появляется забот: выбор свадебного платья, костюма жениха, колец и ресторана, и, конечно, выбор свадебного торта. Все эти хлопоты можно назвать приятными, а в случае с тортом – еще и вкусными. Сейчас существует великое множество идей для оформления свадебных тортов. Они превращают процесс выбора в приятное времяпрепровождение, а каждый экземпляр – в произведение искусства.

Но существовали времена, когда жениху и невесте приходилось не так сладко. В Римской империи, например, свадебным хлебом считался каравай, испеченный из пшеничной муки. Чтобы отдать дань традициям, будущий глава семьи должен был разломать каравай над головой невесты и кусочками хлеба угостить гостей, в знак разделенного с ними счастья и благополучия.


Жених собирал крошки на голове невесты и делился ими с будущей женой, тем самым демонстрируя свое главенствующее положение в семье. Именно оттуда берет свои корни традиция разламывать каравай на свадьбе: кто отломает больше кусок – тот и глава семьи.

В современном обществе, к всеобщей радости невест, их единственная задача – выбрать в существующем разнообразии начинок, дизайна и украшений для свадебного торта именно то, что наиболее ярко характеризует их пару.

Для начала необходимо определиться с формой и вариантом подачи торта. В зависимости от стиля свадьбы, молодые могут остановиться на традиционной круглой форме торта, состоящего из 1 или нескольких ярусов, сложенных один на другой, либо расположенных на специальной кондитерской подставке, которая украшается в одном стиле с тортом и свадебным столом. Также не редкость торты квадратной формы, торты в виде сердечка, автомобиля или замка.


Новшеством в индустрии свадебных тортов стали капкейки, или свадебные пирожные, которые также располагаются на красиво декорированной подставке из нескольких ярусов. Эта традиция пришла к нам из Европы, где пользуется большой популярностью. Молодым гораздо проще угощать гостей пирожными, чем резать и раздавать каждому по кусочку торта.

В оформлении свадебного торта особое внимание важно уделить таким традиционным символическим деталям, как фигурки жениха и невесты, украшающие верхний ярус торта. Выбор фигурок разнообразен и зависит от вашей фантазии, свадебной концепции и стиля торта.


В основном это статуэтки жениха и невесты, запечатленные в романтичных позах. Но многие подходят к оформлению торта с юмором и выбирают для украшения фигурки, изображающие смешные эпизоды из жизни жениха и невесты, а также любимых героев, например, из жвачек «Love is», мультфильмов «Shrek» и «Mickey Mouse».

Продолжение материала читайте в следующей статье