г. Киев м. Театральная

ул. Б. Хмельницкого, 10А

(066) 179-24-04    (044) 229-24-05

г. Киев

ул. Б. Хмельницкого, 10А

м. Театральная

Пн.-Вс.: 11:00 — 20:00

(без выходных и перерыва)

(066) 179-24-04

(044) 229-24-05

Обратный звонок

Выбираем торт для свадьбы (часть 2)

В предыдущей статье (читать…) мы с вами уже поделились многими секретами выбора свадебного торта, а так же интересными вариантами его украшения. Хочется продолжить тему…

Кроме фигурок жениха и невесты в прекрасном свадебном платье, украсить свадебный торт можно яркими букетами из живых, засахаренных или искусственных цветов, атласными лентами и оборками из кружева, ракушками, бантиками и бусинами. Оригинальным украшением могут служить различные фигурки: лебеди, голуби, бабочки и даже фотографии.


Самым распространенным материалом для украшения свадебных тортов считается кондитерская мастика. Из мастики делают разнообразные фигурки и украшения, например, сердечки, роскошные цветы или изображения. Можно оформить торт в одном цвете, или с помощью красителей сыграть на модном сейчас контрасте цветов, используя яркие оттенки: фиолетовый, оранжевый, красный, синий и даже белый и черный.

Помните: в каком бы стиле ни был исполнен ваш прекрасный свадебный торт, главная его роль – накормить гостей и передать им атмосферу праздника и любви. Торт, поданный в завершение вечера, должен не только радовать гостей приятным вкусом, но и быть легким для пищеварения. В основном, жених и невеста останавливают свой выбор на шоколадных, сметанных, бисквитных тортах, тортах-суфле и тирамису. Не рекомендуется выбирать торт с безе или вафлями, так как при разрезании они ломаются и крошатся, что портит внешний вид десерта.


Лучшие начинки для свадебного торта – это взбитые сливки, творог, йогурт, мармелад, орехи или фрукты. Также гостей приятно удивит многоярусный торт, изготовленный по нескольким рецептам. В таком свадебном торте каждый может выбрать кусочек именно с той начинкой, которая придется ему по вкусу.

Любимчики современных невест – свадебные торты с фруктами. Невозможно оставаться равнодушным к великолепному творению, сплошь покрытому ягодами черники, смородины, клубники в сочетании с кремом и зелеными листочками. Но к выбору такого торта стоит отнестись внимательно, ведь фрукты быстро теряют вид и дают сок, особенно в жару.


Свадебный торт издавна является символом благополучия и достатка, его выбор всегда был столь же важен, как букет невесты и обручальные кольца. Главное – найти хорошего кондитера, который поможет вам определиться с оформлением и составом торта и подойдет к выполнению задания ответственно.

Выбор правильного торта поможет сделать самый счастливый день вашей жизни ярким и неповторимым, ведь каждая девушка с детства мечтает об идеальной свадьбе.