г. Киев м. Театральная

ул. Б. Хмельницкого, 10А

(066) 179-24-04    (044) 229-24-05

г. Киев

ул. Б. Хмельницкого, 10А

м. Театральная

Пн.-Вс.: 11:00 — 20:00

(без выходных и перерыва)

(066) 179-24-04

(044) 229-24-05

Обратный звонок

Выкуп невесты

Традиционная свадьба – очень яркое, красочное и увлекательное событие, если оно правильно и грамотно организовано. Чтобы было интересно всем гостям, а также жениху с невестой, нужно все детально распланировать.   Тут важно все, от внешнего вида молодоженов (свадебное платье и костюм), до организации досуга всех гостей. Одним из важных элементов традиционной свадьбы в нашей стране является выкуп невесты, у которого есть свои традиции и обычаи.


Участвуют в нем сам жених, а также свидетель и свидетельница. Сам выкуп не должен затягиваться. Все должно пройти динамично, увлекательно, с конкурсами и шутками. Лучше всего, если сам выкуп невесты будет длиться не более, чем 15–20 минут. Сценарий выкупа нужно расписать заранее. Этим может заняться свидетельница. Тут нужен очень активный человек, с хорошими ораторскими способностями, который сможет завести всю публику. За помощью можно обратиться и к специалисту. Он сможет не только разработать сценарий выкупа, но и проиграть его. Обычно сам выкуп невесты сопровождается различными конкурсами и заданиями для жениха и его свидетеля. Чтобы все было уместно, надо обязательно ориентироваться на возможности жениха и его свидетеля. Не стоит придумывать конкурс песни, если жених вообще не поет. Не надо его ставить в неловкое положение перед гостями.


Придумайте такие конкурсы, которые сможет легко выполнить любой. Также избегайте конкурсов, которые могут отрицательно сказаться на его внешности. Не надо разыгрывать действия, связанные с предметами, которые могут испачкать участника, намочить его одежду и т. п. Оставьте эти конкурсы для самого торжества, когда уже вся официальная часть осталась позади и все, включая самих жениха и невесту, а также всех гостей, могут легко расслабиться и повеселиться. Любой из выкупов невест подразумевает “денежную сделку”. Поэтому у жениха и его свидетеля должна быть в наличие некоторая сумма денег, которая рассчитана именно на это действие. Кроме денег можно воспользоваться и какими-то предметами, например, праздничной бутылкой шампанского и т. д. Также любой выкуп, как торговая сделка, носит в себе определенного рода торг. На свадьбе торг связан с конкурсами.