г. Киев м. Театральная

ул. Б. Хмельницкого, 10А

(066) 179-24-04    (044) 229-24-05

г. Киев

ул. Б. Хмельницкого, 10А

м. Театральная

Пн.-Вс.: 11:00 — 20:00

(без выходных и перерыва)

(066) 179-24-04

(044) 229-24-05

Обратный звонок

Кружево как способ создания эффектных образов

Само слово кружево предполагает ажурность и воздушность, что характерно для этого текстильного изделия с замысловатым орнаментом. Этот модный атрибут способен полностью изменить настроение наряда, дополняя его, создавая элегантный и нежный образ.

Тонкая материя в мире моды


Первое кружево появилось около 16-го века, и служило для украшения одежды. С того времени его назначение не сильно изменилось, кружево все так же является изящным украшением и отлично подходит для декорации наряда. Сегодня этот материал незаменим в рядах актуальных модных тенденций.



Известные модельеры и дизайнеры всегда уделяли кружеву особое внимание, создавая невероятные коллекции вечерних платьев, нижнего белья, сумок, придавая им особый шарм и изысканность.



Этот материал считают атрибутом свадебных нарядов, так как именно свадебные платья украшаются элементами из кружева. Такая кружевная отделка добавляет наряду удивительную утонченность и женственность. Однако в последнее время одежда, дополненная таким материалом, пользуется все большим спросом, тем самым внося кружево в повседневную одежду.


Кружево в создании уникального образа


Для того чтобы сохранить стиль наряда, создав действительно модный образ, нужно не переборщить с ажурностью. Кружево хорошо сочетается с однотонными блузами, платьями и юбками. Очень актуальны кружевные накидки, они добавят элегантности простому и неприметному наряду. Это изделие в моде уже долгое время, меняясь и совершенствуясь, оно остается актуальным и популярным украшением.



Особое внимание стоит уделить платьям из тонкой материи. Несмотря на большое множество оттенков, основными цветами таких изделий принято считать черный и белый. Кружевную отделку дизайнеры дополняют прочими декоративными элементами, такими, как пайетки, бисер или стразы. Наряд с такой отделкой приобретает особое настроение и характер.



Не стоит увлекаться и забывать об умеренности в использовании этого материала. Если в наряде кружева будет больше, чем нужно, он будет выглядеть нелепо и вульгарно. Чрезмерная ажурность сделает образ сумбурным. Лучше всего кружевная отделка сочетается с такими тканями как атлас, бархат и замша. Очень смелым считается сочетание кожи и кружева. Если же платье полностью сшито из воздушной материи, то следует пренебречь дополнительными украшениями – кружево само по себе украшение, не требующее множества аксессуаров.


Виды кружева


Существует большое количество видов такого текстильного изделия как кружево. Отличаются они техникой исполнения:

  • 1. Игольное кружево. Оно считается более эластичным в сравнении с остальными видами кружева. Многие признают игольное кружево пиком в искусстве кружевоплетения.
  • 2. Белая гладь. Белая гладь также содержит в себе несколько видов, но главными считаются ришелье, ажур и классическая белая гладь.
  • 3. Бобинное кружево. Выполняется с помощью булавок и подушки, методом втыкания булав в подушку вдоль рисунка, нанесенного на бумагу.
  • 4. Ленточное кружево. В создании такого изделия используется лента или тесьма.

Это основные виды кружевной материи, к ним можно отнести кружево, связанное крючком, или узелковое кружево, включая макраме.


Великолепие и гармония


Современные стилисты с удовольствием используют кружевные аксессуары различных цветов для украшения причесок, комбинируя бусины, гребни и тонкую материю. Все это смотрится уникально и гармонично с локонами моделей.



Кружево – материал, вносящий легкость и великолепную красоту в любой наряд. Сочетаясь с самыми разными тканями, он будет трендом еще не одного сезона, имея значение как в рядах высокой моды, так и в повседневной жизни.